Pasar al contenido principal
Celicacos Pide por esa boquita.

Pide por esa Boquita y su granito de arena sin gluten

Hicimos un taller de cocina para niños celiacos y sus familias en colaboración con la Asociación de Celiacos de Castilla y León (Acecale).

Intentamos aportar nuestro granito de arena, la comida sin gluten puede estar igual de buena a la vez que realizar una actividad diferente y divertida para los más pequeños.

Cocinamos en esta ocasión tempura (verduras, bacalao en dos colores y pollo), explicando a los niños y padres algo sobre esta técnica de cocina de cocina japonesa, que llegó a través de jesuitas portugueses en la segunda mitad del siglo XVI a Japón.

Esta práctica gastronómica consiste en cubrir verduras, pescados y mariscos con una capa líquida compuesta de harina, huevo, agua, sal y sake (opcional) que al freírlos crean una capa crujiente y dorada.

Cada niño hizo su propia tempura y luego freímos distintos ingredientes para luego merendar juntos.

Toda una experiencia para ellos, quizás algún futuro chef o cocinero de renombre en el futuro. Desde nuestro restaurante, Pide por esa Boquita, esperamos que esta afición continúe en sus cocinas haciendo platos de gran calidad. 

Aquí os dejamos alguna instantánea en nuestro Instagram el cual podéis seguir y estar atentos a todas las novedades.

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.